×

福彩3d图库用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 资讯 > 厂商新闻

全新绅宝D50VS启辰D60,可感知品质孰强孰弱

2018-5-16 11:21:00 福彩3d图库 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/zixun/changshang/282865.shtml
文章摘要: 全新绅宝D50VS启辰D60,可感知品质孰强孰弱 ,呈酸性同尘合污鱼排,强而有力大娘自甘暴弃。

消费市场上,若要问消费者最关心的是什么,曾经的答案肯定是价格,但随着生活水平的不断提高,品质在人们心目中的占比越来越重。汽车消费市场也同样如此,只有高品质的车型才会受到消费者的欢迎。今天,我们就挑选了两款均以高品质为卖点的紧凑型家轿——北京汽车全新绅宝D50(以下简称全新绅宝D50)和启辰D60,通过对外观形态、内饰做工和驾乘感受等几个直观、可感知的层面进行对比,来看看到底哪款车型在品质方面表现更为出色。

外观设计上,全新绅宝D50更加合理

首先让我们从这两款车的外观上来品味一番。全新绅宝D50采用了其品牌最新的“大都之美”设计理念,整车布局清晰,层次分明,动感时尚,尤其是C柱的溜背式设计,更是平添了几分灵动。颜值提升的同时,车辆的风阻系数也降低到了0.28,这对节油性显然也有一定的帮助。车身做工同样非常细致,接缝处理得很均匀,在装配品质方面有着相当不错的表现,并且其车漆工艺处理也没有吝惜成本,采用了四道工序处理,不仅优于传统的三道工序,更使得金属车漆质感非常出色,呈现出一股恢弘大气的视觉美感。

http://www.kwbxq.com.cn//timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1525928100072&di=34e13627201e5b9ee1c41a7dcadd1506&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg5.autotimes.com.cn%2Fnews%2F2017%2F10%2F1010_100827395191.jpg

启辰D60是基于日产轩逸平台架构打造的车型,在车头部分应用了鹰眼式的大灯设计,四条充满力量感的线条让发动机舱盖看起来也十分有力量感,进气格栅采用了上下分体式布局,很有运动气息。但为了在尺寸上超越轩逸,厂家选择了直接拉长车头和车尾,简单粗暴的做法,使得该车的侧面线条失去了流畅感,协调度显然也不够好。不过,好在做工方面,整车钣金件的接缝处理表现不错,装配水平还是在线的。

内饰做工上,全新绅宝D50更为精细

看完外观品质,下面来感受一下两款车型在内饰设计和人机设计方面的表现如何。全新绅宝D50在车辆的内饰设计上非常注重豪华感的营造,整体氛围很有德系车的韵味,中控台布局错落有致,9英寸的悬浮式中控屏幕显示效果清晰,界面设计很时尚,仿碳纤维的饰板给车内带来强烈的运动气息,金属拉丝饰条和钢琴烤漆的加入,则不但丰富了设计元素,也让内饰的档次感进一步提高。

中控台的功能按键也根据功能的不同,进行了分区处理,经常使用的空调按键在单独的区域一字排开,而且采用了银色装饰,非常容易上手,电子手刹的应用也为中控台节省出更多的储物空间。

部分高配车型还配备了原厂的行车记录仪,这一点很贴心,避免了买车以后还要加装时产生额外的费用。在方向盘的多功能按键区域,则还设置了单独的拍照按键,在遇到特殊情况时可以非常方面的操作取证,堪称人性化设计。

启辰D60的内饰设计偏运动,中控台采取了非对称式设计,中控屏幕和功能按键都略偏向驾驶员一侧。材质上,不但大面积采用了软性搪塑,还加入了红色缝线,配以银色饰条进行点缀,看起来也很有时尚感。不过其在工艺细节处理上,存在一点瑕疵,做工略显粗糙,会出现一些装配不齐缝隙过大的情况。

而且启辰D60在功能布局方面的问题也不少,比如所有的功能按键都集中在了一起,没有进行功能区域的划分,尤其是风向调节功能,居然单独设定了四个按键。10寸的中控屏幕显示效果很不错,画质清晰,但是安放位置偏低,看来车主想要操作这些功能区域时,是免不了要低头操作了,这样无形中会影响到驾驶者的行车安全。车辆也没有配备电子手刹,而是采用了传统的机械式手刹,这显然占据了中控台一部分空间,导致中控台储物空间比较少。总体感觉,启辰D60整个车辆内饰布局和人体工程设计,显然还不够完善。

驾控感受上,全新绅宝D50更显便捷

智能辅助驾驶系统出现后所带来的安全与便捷,对消费者而言,无疑意味着驾控体验的全面升级。作为智联车型的代表之一,全新绅宝D50不仅智能交互领先同级,配备的全面智能辅助驾驶系统也广受青睐。特别是,MOD低速动态物体识别、BSD盲区监测、LDW车道偏离警示系统和360°随动3D全景影像这些堪称越级的智驾配置,在让消费者倍感放心之余,更为他们带来了前所未有的驾控便捷。

众所周知,很多新手司机由于驾驶经验不足,无法准确判断跟车距离,或是因为精神不集中而造成追尾事故。这种情况下,如果车辆配备了MOD低速动态物体识别系统,该系统就可以通过监测车辆和前方障碍物的距离而进行相应预警,当距离过近时及时提示驾驶者采取制动,从而避免碰撞发生。还有一些驾驶者在车辆需要并线行驶时,无法判断侧向盲区视野内是否存在车辆,因而在并线过程中犹豫不决,不利于行车安全。盲区监测系统则可以在并线行驶时,有效规避视觉盲区,减少因经验不足而不知所措、造成事故的几率。车道偏离警示功能也是超级便捷实用,该系统通过摄像头锁定左右两侧车道线,让车辆可以沿当前车道持续行驶,一旦偏离,立即示警。不得不说,这可比长时间靠紧握方向盘的人工保持方便人性多了,即使长途行驶,也不用再那么疲惫和高度紧张了。

狭窄路段行驶或者停车驻车,对很多新老司机来说也都是不小的挑战。如果车辆配备了360°随动3D全景影像,感受则完全不同——中控屏投射的全景影像,仿佛开启上帝视角,让车辆周围情况一览无余,安全自不必说,便捷性的提升也是不言而喻。

必须承认,全新绅宝D50的丰富智能辅助驾驶系统,对驾驶便捷性的提升不是一点点,整个驾驶过程也因而变得更加惬意轻松,这不仅对新手司机是福音,就是老司机也大赞实用。然而,令人不解的是,这些如此实用便捷、倍受欢迎的功能,在启辰D60上居然均无配备,别的姑且不提,仅就诚意来看,其就远逊全新绅宝D50了。

总体来说,作为北汽绅宝倾力打造的二代车型,全新绅宝D50无论整车设计、做工品质、人机工程设定,还是驾控便捷等方面均有了非常明显的进步,堪称自主家轿的高品质代表,而启辰D60在细节的把控上,显然还需进一步的优化和提升。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词:
责任编辑: yaojia
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()