×

选车网用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 新车 > 国内新车

大众-大众CC

一汽-大众大众品牌“双星”闪耀北京车展

2018-4-27 9:21:00 选车网 黄屾 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/xinche/guonei/282285.shtml
文章摘要: 一汽,拐棍一丁点儿贻笑大方,地质学家维奥现代科学。

本届北京国际车展中,一汽-大众大众品牌携旗下主力车型集体亮相,除了消费者熟悉的迈腾、高尔夫、速腾、蔚领等车型外,由“T-Roc探歌”与全新一代CC两款全新车型领衔的一汽-大众大众展台再一次成为目光聚集的焦点。

一汽-大众大众品牌“双星”闪耀北京车展

一个是一汽-大众大众品牌首款SUV车型,一款是颜值担当,“T-Roc探歌”与全新一代CC两款新车型,在此番车展上与观众正式见面前,已积累了超高的人气。T-Roc探歌作为开启一汽-大众大众品牌SUV产品序列的开山之作,其主打85后、90后年轻消费群体的产品定位,也将同步开启品牌年轻化的序列;而作为大众品牌的颜值担当;全新一代CC在彰显其设计功力的同时,也作为大众全球全新旗舰车型让人对其综合表现多了一分期待。

T-Roc探歌:率性无畏的紧凑级SUV定义者

作为一汽-大众大众品牌旗下首款SUV车型,T-Roc探歌不仅是一款个性鲜明、指向明确的产品,更是引领品牌未来大力推广SUV产品的信号。未来三年内,一汽-大众将密集推出5款SUV产品,实现从小型、紧凑型、中型到中大型细分市场的全覆盖,作为国内市场合资品牌的引领者,一汽-大众在SUV市场的着重发力将打破细分市场现有的格局。

一汽-大众大众品牌“双星”闪耀北京车展

说回到T-Roc探歌产品本身,在4月18日一汽-大众T-Roc品牌发布会上,一汽-大众正式公布了T-Roc的中文名称——探歌。“探”,取自“探索未知、探本溯源”,象征着年轻人自信无畏、追寻梦想的精神;“歌”,意指“活力之歌、且行且歌”,代表了年轻人率性自然、乐享生活的态度。

从新车的命名理念上,便可以看出T-Roc探歌明确的产品定位,其“型格美学”设计理念,通过“构造”(Form)、“遵循”(Follow)和“释放”(Freedom)三个关键词,诠释了更为创新且富有表现力的设计风格,符合新时代年轻人的审美品位,与大众品牌旗下其他SUV产品相比,T-Roc探歌也是独具格调的一款产品。

一汽-大众大众品牌“双星”闪耀北京车展

T-Roc拥有领先同级的轴距和更加紧凑的前后悬,这种“短悬长轴”的设计,颠覆了“车长定空间”的传统认知。领先同级的轴距和更加紧凑的前后悬,使其不仅能在城市中灵活穿梭,同时带来令人惊喜的“净值空间”。

而T-Roc探歌在配置方面诚意十足的表现,也将成为其杀手锏,环形LED日间行车灯、10.3英寸全液晶仪表盘、自动双温区空调、全景天窗、Beats Audio音响以及高配车型上配备4 Motion四驱系统。可以说,T-Roc探歌的产品优势已经足够突出。

一汽-大众大众品牌“双星”闪耀北京车展

动力配置方面,T-Roc探歌全系搭载涡轮增压发动机,并首次引入全新的DQ381湿式双离合变速器,无论动力性和燃油经济性都超越同级;得益于4MOTION智能全时四驱系统和博格华纳第五代中央差速器的高效控制,T-Roc探歌不仅拥有超越同级的操控性能,同时拥有越野车的爆发力,称得上是一款可以跑拉力赛的SUV。年轻消费群体对于动力表现的严苛诉求,T-Roc探歌也呈现出无懈可击的答案。

鲜活的造型特点以及丰富的配置附加值,很容易让人忽略T-Roc探歌采用MQB A1平台打造的潜在优势。该平台不仅为T-Roc带来了造型设计上的颠覆,更使T-Roc拥有极致的操控、至高的安全和越级的配置,赋予了T-Roc重新定义紧凑级SUV市场的实力。

平台的成熟将直接转换为成本方面的有效控制,因此T-Roc探歌也将拥有着出色的价格竞争力,加之一汽-大众大众品牌在国内市场日积月累的良好口碑,T-Roc探歌俨然拥有了同级产品细分市场定价的“权利”,紧凑级SUV市场随着T-Roc探歌的加入,竞争的难度系数将大幅上升。

按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词: 一汽-大众 全新一代CC T-Roc探歌
责任编辑: hs
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()