×

福彩3d图库用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 一周新闻

诚信的救赎——杨嵩

2018-5-14 9:58:00 福彩3d图库 管学军 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/shownews/282702.shtml
文章摘要: 诚信的救赎——杨嵩 ,画册科技革命展会信息,依违两可快印店会面。

宝沃去年销量迅速下滑,福彩3d图库:因而宝沃被业界认为是个坑。令人费解的是,前东风日产销售副总裁杨嵩居然敢跳进了这个坑。虽然他担任了宝沃集团的总裁,但押上的是作为职业经理人的前程。在宝沃的首次大规模活动中,他表现出的坦诚让人惊讶。显然,他是拼上了一切,要用诚信的力量把宝沃从满是泥沼的坑里拉出来。

诚信的救赎——杨嵩

众所周知,中国的百年老号虽然经营方向各有不同,但有个共同的生存法宝——诚信经营。宝沃为什么会跌入销量下滑难以自拔的泥沼?原因就在于过分的夸大宣传。说穿了,福田购买宝沃这个品牌,目的就是通过借尸还魂之术,快速进入乘用车领域。在宝沃进入市场的初期,管理团队将宝沃定位于ABBB——让宝沃品牌与奥迪、奔驰、宝马齐肩,试图一举成名。这种做法当时的确获得了立竿见影的效果,但随着产品质量的波动,透支的品牌不仅无法支撑其市场的扩张,甚至被打回原形。换言之,是宝沃上了消费者内心“背信”的黑名单,归根结底,问题出在当初的急功近利,忘记了诚信立业这个根本。

诚信的救赎——杨嵩

尽管过度宣传给宝沃品牌带来了极大的伤害,而若较真地说就是背信,也确实有点过。但要让宝沃再次进入上升的通道,必须找回宝沃在消费者内心的信任感,没有捷径,唯有从讲实话开始。因此,5月9日人们看到了一个被全新解读的宝沃——中国资本控股的德国品牌,这的确是对宝沃性质最贴切的解读。

正是为这个诚信,杨嵩必须解释一个他不愿意还必须解释的名词——合资自主。合资自主这顶帽子也是当初被戴在宝沃头上的,杨嵩就像戳穿“皇帝的新衣”的孩子,大胆地指出,合资自主本身就是个不成立的说法,例如东风日产生产的汽车,其品牌是日产,跟中方没有半毛钱关系。杨嵩此言会让业内一些大佬寝食难安的,因为合资自主这个词产生于中国加入WTO的第二年。这个概念最大的价值在于,让人们模糊了洋品牌和中国品牌之间的激烈斗争,甚至忘记了对外开放战略的初衷。于是,中国汽车工业(而非自主的汽车工业)就带着“合资自主”的音符,奏响了一路向上凯歌,乐曲一直演到全球第一大市场的欢乐颂。此时,杨嵩当着汽车媒体人的面说出“合资自主”的错误之处,不仅是对宝沃的诚信救赎,更是对自主的汽车工业的救赎。

诚信的救赎——杨嵩

既然将宝沃诚实地定位于中国资本控股的德国品牌,德国品牌的第一特征就是安全,于是杨嵩向来自全国的数百家媒体和经销商、供应商,满怀信心地示出宝沃品质的背书者——“获全球5大标准,47个国家认证”,以支撑其“宝沃安全感,让你去勇敢”的品牌主张与诉求。然后,再向公众展示其柔性化生产能力、精益求精的生产细节,以及严格的质量标准。至少杨嵩带给人们一个能够自圆其说的逻辑关系,以期求得公众对今天宝沃的了解,从而换来人们用货币给宝沃的投票。

诚信的救赎——杨嵩

5月9日的活动到最后才亮出杨嵩要阐述的真正话题,宝沃全新SUV车型BX6正式上市。用商人的眼光看,前面杨嵩的激情演讲,不过是给18.28万和19.98万元这个定价一个具有合理性的说法。而从产业的角度看,这是杨嵩在用诚信的力量对宝沃进行紧急救赎。

把一个孩子从小学拉扯到大学毕业并不难,把一个大学生变成一个人才也不难,最难的是把一个人的背信记录从档案中删除,比这更难的是,让人们相信他已经变成了一个诚信的人。杨嵩做的就是这样一件最难的事,他能做成吗?我们期待着杨嵩的成功,毕竟他拉扯的是一个中国品牌,当然我们也会持续关注宝沃的发展。

为此,我们选择杨嵩为本期一周新闻人物。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词: 宝沃汽车 BX6 新闻人物 杨嵩
责任编辑: yaojia
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()