×

福彩3d图库用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 一周新闻

经受考验的魏建军

2018-3-19 9:33:00 福彩3d图库 管学军 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/shownews/280799.shtml
文章摘要: 经受考验的魏建军 ,西风普顿不快,候诊室神山全彩屏。

从前两个月的数据看,长城的销量仅增长了0.2%,绝大部分产品出现了负增长,如何转负为正?当前的战略方向是什么?对长城汽车总裁魏建军而言,绝对是一场巨大的考验。

经受考验的魏建军

想当年,长城汽车销量一路飙涨,利润率领先行业。今天怎么了?凭什么连神车H6的销量都下降了?说穿了,是整个市场发生了深刻的变化,魏建军面临的选择是如何适应市场,如何在激烈的竞争中站稳脚跟。

以前,哈弗之所以持续增长,除了长城SUV的产品力和营销力之外的强劲,更关键的是魏建军选择了一个别人没有重视的市场——SUV,在很少竞争的环境下长城汽车一骑绝尘。但是,当全行业都发现SUV是片蓝海后,SUV很快就变成了红海。而蓝海变红海的过程,一定程度上是人们以长城的产品为对标产品发展的过程,长城每款产品的细分市场都出现了或强或弱的竞争对手。在全行业的“学习”、“赶超”之下,长城的竞争优势很快就被抵消,加之行业产能的增速快于市场的增速,以及流入市场的资金量增速下降,从而导致市场整体环境的改变。因此,魏建军带领的长城汽车在2016年销量升到顶峰后,便出现了拐点。尽管去年魏建军通过降价保持住了基本量,但市场份额和利润双双下降,其中份额的下降应该比利润下降更让魏建军感到扎心。

经受考验的魏建军

魏建军深知,中国汽车市场正在进行残酷的淘汰赛,谁保住了市场份额,谁就等于吃掉了竞品的份额。因此,今年的市场之战对魏建军可谓一场大考,第一道考题是份额之战,魏建军现在是上有合资车的下压,下有自主品牌的上攻。在此环境下,考题的核心是,魏建军的抗压强度到底是多少?魏建军的腰板还有多硬?第二道考题是适应消费升级的产品升级之战,这个升级之战不仅包含传统意义上的品质升级,更有以数字化为基础的智能化升级,这道题显然是在考魏建军的“智商”。第三道考题利润保卫战。尽管魏建军聚焦SUV,但从现在的情况看,魏建军的战线已经相当长,在传统动力遭遇“围剿”的同时,魏建军还要在新能源领域与宝马合作,在未来发展上还要投入氢能源,因此利润是魏建军的命门,或者说这道考题的考点在“耐力”。

经受考验的魏建军

几年前,行业内有个说法,叫做“8万元底线”,守住了8万元这条线才可能获得成功。然而,SUV市场重演了当年小型轿车市场那一幕,一些企业重蹈低品质、低价格的低端路线覆辙。今年,这种无底线的做法终于见到结果了,走高端路线的企业将获得生存机会,进入下一轮竞争,而走低端路线的企业今年将遇到极大的困难,有些甚至可能被淘汰出局。基于此,相信魏建军今年将持续去年不断降价的措施,以一步步将低端品牌产品挤出市场,从而获取他们的市场份额。同时,在高端市场上将持续提升产品竞争力。实际上,比这一切更重要的是对长城文化的考验,这道题考的是魏建军的精神。实际上,任何企业的文化都是随着其市场中地位的变化而变化的,长城也不例外,而如何变化、向哪个方向变、改变多少,完全取决于魏建军。

看到长城的数据,各界多有议论当属正常。本期之所以选择魏建军为新闻人物,就是因为魏建军是自主品牌中的领军人物,今天他所遇到的困难,福彩3d图库:将来其他企业或许也会遇到。我们曾经记录过魏建军的辉煌,我们今天记录魏建军所遇到的困境,我们更期待着魏建军的再度辉煌,因为魏建军正在着走一条前人没有走过的路。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词: 魏建军 新闻人物
责任编辑: yaojia
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()